?

Log in

Sosiska v text`e [userpic]

Вечерело

April 8th, 2011 (01:36 am)

Хорошо, что мне редко попадаются в руки журналы типа Стори. Я не самый пишущий человек, но всё же имею право выразить возмущение. Не понимаю, почему те, кто называют себя авторами или журналистами так небрежно относятся к текстам.
Я называю то, что мне присылают, апрельскими тезисами. первоапрельскими даже. Это что шутка?
Эти строчки говорят мне о том, что сложности у современного человека пишущего не только с написанием дефисов -то, -либо, -нибудь, -кое и ться и тся, Бог с ними! Проблемы с логикой.
Ну и вообще, ребята, дорогие, миленькие, ну вы же не схему чертите, ну нельзя же каждое второе предложение делать односоставным. Ну что же такое-то. Ну вы так мыслите, может быть, кусками фраз? Некоторые из них даже не тянут на подпись к фотографии.
И я ведь даже ненастоящий редактор, так. где их столько взять, на такое количество людей, зовущих себя авторами, писателями и журналистами.

Comments

Posted by: cherrysofia (cherrysofia)
Posted at: April 8th, 2011 06:32 am (UTC)

Объяснение всему представляется такое: все материалы пишутся в спешке, сдаются в последнюю ночь, авторы записки свои в типографию приносят и сами включают печатный станок. Какие уж там редакторы, они в это время спят.

Posted by: Sosiska v text`e (one_hit)
Posted at: April 8th, 2011 06:47 am (UTC)

ага. но скорее все-таки они пишут так, как думают. односоставно. и в разговорной речи у них с согласованием по падежу проблемы. падеж скота

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: April 14th, 2011 07:55 am (UTC)
Can't wait to have my say

Hi - I am certainly glad to find this. Good job!

3 Read Comments